跟着谁有肉吃
作者:朱辉
跟着谁有肉吃
 
 
       虽然这个时代充满了商机,不过对于大多数城市人来说,在某个公司谋一份差事,依然是谋生的主要手段。
  “兵熊熊一个,将熊熊一窝。”有经验的就业者往往通过对老板的观察,就可以预知自己未来的钱途。“跟着你,有肉吃!”这是电影《无极》中昆仑对大将军光明的表白,大概也是打工者给予雇主的最大信任。就目前而言,市场上绝大多数老板还难以得到这种信任。
  新创业的老板往往最有激情,跟着他们干固然有失败的风险;可是一旦成功,壮大后的公司高层管理人员中多半会有你一席之地。现在许多规模不小的公司中都会有一些看似资历平平的高级职员,那多半是公司创业期的第一批功臣,这些人按照市场标准并不可能在其他同级别公司谋到这样的职位。
  利益总是伴随风险得来的,假如一开始“好事”就从天而降,你就应该多加小心了。去年底,一位熟识的编辑朋友递给我一张崭新的名片,名片上赫然印着“某某文化公司董事”。肃然起敬之余,忍不住很中国化地问他投资了多少?他自豪地说那家公司是他老同学开的,没有要他投资,是技术入股,算20%股份。虽然知道那位编辑有着三年从业经验,可是文科不比理科,所谓“技术”是相当模糊的概念。如果文人能靠技术去入股,这位文人一般应该具有相当的社会知名度。
  果不其然,只当了三个月董事,编辑朋友就气呼呼地辞职了。他说“董事”的头衔让他几乎成了公司的义工。因为是“主人翁”,除了本职的文字编辑,其他岗位缺人时他都要去“救火”,甚至还帮着烧了两天的员工餐。因为是“董事”,公司初始阶段效益不好,他义不容辞地和老板一样只支取基本生活费,差额的工资以后效益好了再补……20%的利润一两年内也许都不会有实际数字,“义工”不知道要干到什么时候?他这才意识到老板的“高明”。
  肯给属下一个“董事”名分的老板毕竟不多,不过能把属下当成“同事”的老板却不少。我曾经跟过的一个老板就是个儒商,一点老板架子都没有,平日无事就和我们畅谈理想、情操、精神生活方面的话题,公司气氛倒很融洽,只是模糊了老板和员工的界限并非总是好事。这位儒商不知道以前是不是老师出身,十分喜欢拖沓。原本五点下班,每每过了半小时了还拖着大家议事,星期六义务加班也是常有的事。“现在市场竞争那么激烈,没有敬业精神怎么去和别人竞争?你们看,我每天都是等你们走了两三个小时后才下班,这半年我只休息了三天……”一次大家都不愿加班,老板便以自己为榜样来感召大家。“你是老板,公司赚了钱,你就发财了!我们顶多加一点点工资,怎么能和你拼着一样干活……”一个直性子同事忍不住说。老板一时语塞,似乎这才想起我们并不是他的“同事”。
  有没有“肉”吃?这是员工选择公司首先考虑的要素,能不能给属下提供“肉”也是老板无法回避的问题。选择老板,是决定大多数人今后有多少财可以“理”的关键一步,那些看似哥们、朋友、伙伴的老板未必是好老板。
 
上传时间:2007-07-30 22:13:53   【评论】  【关闭

 

朱辉工作室 版权所有 红榜网 技术支持