自相不矛盾
作者:朱辉
自相不矛盾
朱辉
    “以后千万,千万不要学‘爹地’吹牛……”老楚在病床上握着儿子小楚的手,奄奄一息地说。说完他便睁着眼睛,死不瞑目地去另一个世界见他的‘爹地’老老楚去了。
   老楚是自然死亡,并非死于刑事犯罪,这点医院已经有了定论。不过他确实是被活活气死的,那是几天前一个伸手可以看清戒指的晴朗下午,老楚在“兵器展示会”现场向记者宣布,他创办的“矛盾兵器公司”出产的兵器一直居于世界领先地位,“我的盾,是世界上最最坚固的,无论怎样锋利尖锐的武器也不能刺穿它!”。首先他向大家展示了自己的盾,闪光灯顿时把他的脸闪得煞白。他又拿起一支矛:“我的矛,是世界上最尖利的,无论怎样牢固坚实的东西也挡不住它一戳,只要一碰上,嘿嘿,马上就会被它刺穿!” 他得意洋洋地说。
  这时,一个记者上前拿起这支矛,又拿起那面盾问:“如果用这矛去戳这盾,会怎样呢?” ,大厅里顿时爆发出雷鸣般的笑声。一个小时以后,急火攻心的老楚便进了医院急诊室,几天后便转住进了太平间。
    不吹牛,不,是不打广告怎么做生意?小楚对于老楚的临终教诲不以为然。他认为父亲的失败不是因为不该吹牛,而是吹牛水平不行。
   “金矛X01号,世界上最锋利的矛,谁能抵挡它穿透心灵的冷酷……”一段时间里,电视广告里,几个穿着透视装的性感美女,天天在舞动着“矛盾兵器公司”出产的长矛。
   “期待已久的时刻终于到来了,世界上最坚固的盾:金盾X01号全面上市,只有它能够抵挡包括金矛X01号在内的所有兵器。”过了两个月,小楚又推出了新款盾,电视机里几个赤裸美女拿着盾挡住了自己身上的敏感部位,看得男观众们口干舌燥。
   “金矛X02号,金矛系列升级版面世了,无坚不摧的王者归来……”
   “金盾X02号,替你挡住一切危险……”
   就这样,小楚既生产世界上最锋利的矛,又生产世界上最坚固的盾,垄断了秦、楚、燕、韩、赵、魏、齐七国的兵器市场。
 
上传时间:2008-02-28 15:37:57   【评论】  【关闭

 

朱辉工作室 版权所有 红榜网 技术支持