掐死你的温柔
作者:朱辉
掐死你的温柔
朱辉
     “我怀疑我的女朋友有韩国血统,她祖籍东北……”那天,在一个不太小资的三流酒吧里,喝了三大杯啤酒的阿毛一脸忧郁地对我说,他那张象胡屠夫般堆满了脂肪的脸那一刻居然隐隐透出几分梁朝伟般的小资气质。
    “她的脾气太坏了,有时候我正在写文章,她非要我陪她去逛街,我稍微耽搁一会儿想把文章写完,她就把枕头扔我头上了,接着就能欣赏到杯子落地的清脆声音;有时候走在街上好好的,不小心一句话惹着了她,她就能立马拉下脸来,把刚买的衣服扔在马路中间扬长而去,害得我冒着生命危险在车流里捞回这些化了我大几千块的东西……整个一野蛮女友啊,我就纳闷了,现在温柔点的女人怎么就绝迹了?”控诉完她女友的种种野蛮事迹,阿毛一脸迷茫。
   是啊,放眼四周,我们周围的年轻女人似乎都越来越男性化了,她们的温柔都到哪里去了?是谁掐死了她们的温柔?
   第一个凶手应该是影视,几年前《我的野蛮女友》出炉之后,国内和港台制造人纷纷东施效颦,一大批《河东狮吼》象水葫芦一样挤满了银幕屏幕,可想而知几年下来,我们追求时尚的女友们都被熏陶得野蛮起来。孰不知真正的野蛮女友其实是有心理疾病的表现,大多是由于自己相貌平平各方面不出众,于是在心理上希望用野蛮去吸引异性眼球。有自信心的女孩大可不必这样去作践自己,可惜女人大多希望用别人的脑子思考,于是造成了今天满街冒牌病人的滑稽场面。
   第二个凶手大概是王婆式的伪小资报刊,是她们告诉我们的女友不要相信爱情,男人没有房子可靠。于是我们的女友们都变得“精明”起来,知道怎样去评估男友是不是潜力股;知道通过测试男人肯不肯为自己花大钱来检验他们爱自己的程度;知道结婚以前要为自己买个小户型以便离婚后有退路……面对集经济师、会计师、谈判专家于一身的女人,男人们觉得自己仿佛在谈同性恋,有时怀疑自己的女友还有一点女性特征吗?
   港台历来是内地时尚潮流的引导者,港台女人的嗲咋一看和温柔差不多。但因为“嗲”里面包含的人工添加剂太多,其实与温柔是两码事,就象肉鸡和土鸡看上去相似,吃起来不是一个味。嗲常常带有目的性,在珠宝柜前、名牌服饰专卖店里,男人的犹豫往往经不住林志玲那样嗲的撒娇。传统的女人以眼泪为武器,现代女人则以嗲去大规模杀伤男人的银行卡。
  温柔就这样被许多杀手掐死了,被污染严重的社会氛围掐死了。于是男人们只能一声叹息。
 
上传时间:2008-02-28 15:46:27   【评论】  【关闭

 

朱辉工作室 版权所有 红榜网 技术支持