春光灿烂胡屠夫
作者:朱辉

春光灿烂胡屠夫 

朱辉

   把女儿女婿送到了城里,胡屠夫的心理十分复杂:喜的是女婿范进成了县里的高考文科状元,因为是全国年纪最大的高考状元,因而报上铺天盖地地宣传,名气已经远在县太爷之上;忧的是这一切似乎与自己并无多大关系,自己还是得回乡下杀猪。

   “唉!”一声叹息之后,胡屠夫收拾行李准备回家了。忽然有人敲门,推门一看,是个知识分子模样的中年人。

   “我是文曲星私立学校的校长,我叫贾道学……”来人做了一番自我介绍,接着说,他最近开设了一个“状元”家长培训班,特地准备聘请胡屠夫去讲学。

   “什么?要我去讲学?我除了杀猪什么都不懂啊!”胡屠夫丈二和尚摸不着头脑。

   “您是范进的家长,当然有一套培养范进成才的秘诀,您就不用谦虚了……”贾校长一番劝说之后,拿出厚厚一沓钞票,胡屠夫终于答应了下来。

   第一次讲课是在县礼堂,一千五百的座位坐得满满的,黑市票据说炒到了二百五。

   “我培养范进的秘诀就是加强营养,以脑补脑。每天给他烧猪头肉……经过坚持不懈地喂养,不,培养,他的智力是越来越高了……”胡屠夫擦着汗讲完了第一课,散场走出礼堂,忽见一大群家长蜂拥而来,胡屠夫大惊,以为他们听出了他在胡说八道,要揍他。“胡先生,您说的猪头肉是您特制的?现在还有卖的吗?”原来他们要买猪头肉。胡屠夫松了口气,喜出望外,连忙打电话给伙计,要他们加班烧猪头肉。一时间生意兴旺,赚了不少钱。

   此后,胡屠夫又做了N场报告,有人说见他打过范进一巴掌,问这是不是体罚教育?胡屠夫立即否认,说这是一种脸部按摩,有利于提高智商。于是,胡屠夫很快又有了一家“智多星按摩中心”,许多家长带着孩子前来按摩……

   胡屠夫发了,据小道消息说,范进即将拥有一个后丈母娘了,年方二十六……

 
上传时间:2008-06-21 12:21:20   【浏览:】 【评论:】  【关闭

 

朱辉工作室 版权所有 红榜网 技术支持