杞人忧天
作者:朱辉

杞人忧天
  朱 辉

  杞人戴着钢盔,背着水壶和干粮在大街上走着。一路上许多人在他背后指指点点。“这就是那个傻子杞人,天天担心天垮下来……”路人纷纷议论着。偶尔有一两个小孩扔小石子过去,砸在钢盔上发出几声脆响,惹得闲人们哈哈大笑。

  “唉,精神病院收费那么高,杞人又已经辞职在家两年了,哪有钱去治啊。”杞人他妈在家里唉声叹气道,看到杞人从外面回来,连忙不说了。“戴什么钢盔,热不死你……”杞人他爸上去要摘下他头上的钢盔,杞人吓得用手紧紧捂住,惊慌地说:“天说不定马上就会掉下来的……”

  就在杞人父子抢夺钢盔之际,有人敲门,竟然是电视台接到邻居报料,上门采访杞人。“您是不是对目前的环境污染深感忧虑?担心大气层遭到破坏,担心过度开矿导致地面塌陷……”记者一个劲地启发杞人做有意义的回答,有的问题重拍了好几遍。

  几天后,对杞人的采访播出了,接着又有许多媒体先后对他进行了专访。“一个真正的环保卫士,他几年如一日,用极端的行为艺术唤醒世人,告诉大家,我们只有一个地球。假如再不加以珍惜,我们就会死无葬身之地……”一家报纸这样评价杞人的忧天行为。

  消息通过网络很快传播开去,一时间杞人成了名人。每天他都会背着水壶、干粮,戴着钢盔出席各种各样的报告会,许多青年人也和他一样打扮,穿着“忧天”装出入闹市。

  杞人出名了,可是他出席的大多是公益活动,所以依然很穷。忽一日,一知名健身机构老板登门拜访,提出开办“杞人减肥连锁店”。整日忧天忧地,可以有效控制食欲,不用抽脂、不用吃药、不用大运动量训练,就可以达到减肥目的。实在是最经济、最有效的减肥方法,何况与此同时又可以增进环保意识。

  “杞人减肥中心”很快成立了,连锁店遍布世界各地。据说现在的杞人常常偷偷坐飞机出国旅游,居然不担心掉下来。

 


 

 
上传时间:2008-08-27 22:02:18   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表:发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
朱辉工作室 版权所有 红榜网 技术支持